Cara mengedit Foto menjadi Kartun di Android

Posted on

Hallo 🙂 Gimana komentar kamu tentang foto diatas ? Bagus bukan ?
Apakah kamu pengen punya foto seperti diatas dengan model diri kamu sendiri ? Kalo pengen silahkan baca caranya dibawah 🙂 Perhatikan Baik-Baik yaaaa …

Untuk mengedit foto seperti diatas kamu harus menggunakan Android


=============================

1. Pertama kamu harus download Aplikasi 9APPS dulu , KLIK DISINI untuk mendownload . Atau klik gambar dibawah ini


2. Setelah di Download , silahkan kamu install aplikasinya 

 3. Setelah di Install , silahkan Buka Aplikasinya

4. Pada step ini , silahkan klik tanda silang di pojok kanan atas

5. Lalu ketikkan kata ” PicsArt ” pada kolom pencarian dan klik aplikasi paling atas yang muncul dalam hasil pencarian .

6. Silahkan kamu klik ” Gratis ” lalu tunggu sampai aplikasi PicsArt selesai didownload


 7. Setelah selesai didownload , silahkan kamu install aplikasi PicsArt nya

8. Lalu buka aplikasi PicsArt nya kalau sudah selesai di install

Nah sekarang kita masuk ke Tahap Pengeditan , silahkan kamu ikuti cara dibawah

1. Pertama kita pilih gambar yang akan kita jadikan kartun kemudian masuk ke mode draw sehingga masuk pada tampilan seperti gambar di atas,dan disudutnya ada layer.


2. Setelah melakukan langkah pertama kurangi kadar transparansinya/opacity nya pada layer photo asli

supaya memudahkan ketika kita akan melakukan sketh/tracing.


3. Pilihlah brush seperti gambar di atas,supaya mudah dalam proses sketh.


4. Pilih layer baru dengan mengklik tanda (+) lalu mulailah lakukan sketh dengan mengikuti alur/lika liku setiap bagian dari onjek foto tersebut dengan menggunakan brush yang tadi sampai selesai,sehingga hasilnya nampak seperti gambar di atas.

5. Tahap pewarnaan/coloring yaitu dengan menggunakan brush seperti di atas supaya lebih simple.



6. Pilih layer baru untuk warna rambut dan mulai lah mewarnai dengan brush tadi sebelumnya perlu diketahui bahwa setiap anggota dari pada onjek tsb harus disertai layer contoh;layer rambut,layer wajah,layer baju dsb.


7. Pilih layer baru untuk kulit dan mulailah mewarnai caranya sama seperti langkah no.6 cuma warnanya aja yang diganti.


8. Pilih layer rambut yg tadi kemudian klik tanda panah kebawah seperti gambar di atas,yaitu fungsinya untuk menggabungkan layer supaya layernya tidak menumpuk,karena di picsart maximal 5 layer gk bisa lebih, untuk itu kalau sekiranya misal layer rambut & layer kulit dirasa sudah selesai maka lebih baik digabung saja.


9. Pilih layer baru lagi untuk baju pilihlah warna sesuai keinginan anda,mulailah mewarnai hingga selesai.


10. Pilih layer baru untuk warna celana, mulailah mewarnai hingga selesai,kemudian gabung lagi layernya dengan layer baju seperti cara sebelumnya.


11. Ini adalah gambaran layer yang telah digabung seperti pada gambar di atas yg di tandai warna merah,setelah itu lanjutkan pilih layer baru untuk sepatu,dan mulailah warnai hingga selesai,kalau sudah selesai silahkan gabung lagi layernya dengan layer sebelumnya shingga semua layer menjadi satu.


12. Setelah selesai tahap sebelumnya,pilihlah brush ini untuk tahap shading (proses pencahayaan gelap terangnya suatu objek).


13. Mulai lah melakukan shading menggunakan brush pd langkah 12 yaitu dengan usapan2 kecil pada bagian objek yang sekiranya tida terkena cahaya,ya itu sesuai insting dulu aja karena saya juga masih belajar :D.


14. Setelah selesai melakukan proses shading di atas kurangilah opacity nya nampak seperti gambar yg di tandai oleh lingkaran merah,sehingga hasilnya seperti gambar diatas.


15. Pilih layer baru lagi dengan menggunakan brush seperti langkah no.5 cuma opacity nya dikurangi sedikit.


16. Setelah selesai kurangi lagi opacity layer shading rambut tsb seperti gambar di atas,selesai deh bila anda ingin save gambar tsb tanpa bacround maka klik lah gambar mata pada layer bacround lalu save.ntar bacroundnya terserah bisa bikin manual atau mau pake foto ntar tinggal di tempel pake foto yg sudah kita jadikan kartun.


Nah gimana ? Gampang kan membuat Vector dengan Foto kamu sendiri ?? Jangan Lupa Share 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *